Mensajería

Usa esta página para comprender la mensajería SMS, consultar el uso de la cuenta y solucionar problemas comunes.

Explicación de SMS

¿Qué es la mensajería SMS?

La mensajería SMS significa servicio de mensajes cortos, lo que te permite enviar mensajes de texto cortos a otros desde tu teléfono móvil. Si no puedes enviar ni recibir SMS desde tu equipo Metro by T-Mobile, hay varios pasos que puedes seguir para poder resolver el problema. Revisa esta página para consultar los pasos comunes.

Historial de uso

Consultar tu uso

1. Ingresa en tu cuenta Metro by T-mobile.
  2. Selecciona el menú desplegable Mi cuenta.
  3. Selecciona Historial de la cuenta.
  4. En Historial de la cuenta, selecciona Historial de uso.
  5. Revisa el historial de uso de los últimos meses.

Problemas comunes de SMS

Elegimos la mensajería de texto para mantener una forma de comunicación confiable:

Antes de contactarnos, revisa lo siguiente:
  1. Asegúrate de reiniciar tu equipo.
  2. Revisa las configuraciones de tu teléfono para desactivar Wi-Fi y el modo avión.
  3. Si está disponible, borra los datos de la app de mensajería en las configuraciones de tu teléfono.
  4. Asegúrate de haber ingresado el número correctamente, incluido el código de país al enviar mensajes de texto a números internacionales.
  5. Verifica no haber bloqueado el número en las configuraciones de tu teléfono.
  6. Confirma que el destinatario no haya bloqueado o silenciado las notificaciones.
  7. Verifica que te encuentres en el área de cobertura de Metro usando nuestro Mapa de cobertura.

Alertas móviles de emergencia

Alertas móviles de emergencia (WEA) en la red de Metro by T-Mobile.

Alertas móviles de emergencia (WEA) es un sistema de notificaciones de seguridad pública que permite a las agencias autorizadas enviar mensajes de texto a los consumidores con equipos móviles compatibles para alertarlos sobre emergencias en sus áreas. Las alertas se envían dependiendo de la ubicación geográfica, de manera que solo recibirán la alerta quienes se encuentren en dicha área.

Hay cuatro tipos de mensajes:

• Alertas nacionales
  • Alertas de amenazas inminentes a la vida y la propiedad
  • Alertas AMBER
  • Mensajes de seguridad pública

Las agencias gubernamentales estatales y locales autorizadas podrían enviar alertas de prueba para reproducir condiciones de alerta reales. Se espera que estas agencias incluyan lenguaje evidente que deje en claro que estos mensajes son solo pruebas y no representan emergencias reales. Las alertas de prueba locales y estatales se desactivan por defecto en todos los dispositivos habilitados para WEA.